50+문화조성사업
바리스타 과정
커피한잔 할까요?
주요 강의내용
카페 문화가 성행하고 커피가 문화의 축으로 자리 잡은 요즘에 커피에 대한 이야기를
커피 문화와 다양한 음료에 대한 시각으로 접할 수 있도록 합니다.
커피머신을 다룰 수 있으며 커피머신 청소와 관리법을 숙지할 수 있도록 하고 그라인더의
커피입자 크기를 구별 할 수 있는 그라인더 작동법과 분쇄도를 실습합니다.
센터에서는 문화조성사업 프로그램 운영을 통해 장년층의 자기주도적인
건강한 여가참여 및 사회참여활동(커뮤니티 형성, 발표회, 재능나눔 등)을 이끌고자 하는 목표/방향성을 담고 있습니다.
? 개인준비물
커피를 담아갈수 있는 텀블러
* 재료비 100,000 / 8강 = 회당 12,500원(원두 및 우유, 시럽, 기타 등의 재료비)
* 재료비는 1회차 수강시 완납 필요합니다.
? 수강 신청 시 체크 사항
1. 수강신청 시 수강료 납부 전 까지는 대기자로 등록 되며, 수강료 납부 이후 수강신청자로 등록이 이루어집니다.
2. 해당 신청한 프로그램은 유료결재 선착순으로 모집 중 입니다.
3. 수강등록 여부는 마이페이지에서 상태확인이 가능합니다.
4. 무통장 입금 시 계좌 유효 기간은 24시간 이내이며, 정원 이전의 해당, 일일 계좌를 받더라도 정원초과 시 환불 처리될 수 있음을 알려드립니다.
5. 과정 80% 이수 시 바리스타3급자격증 취득에 용이 합니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.06.04 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 싱글커피와 블랜딩커피 향미 비교하기 | 개인준비물 |
(2 회차) 2018.06.11 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 머신& 홈카페 카푸치노 벨벳 거품 만들기 | - |
(3 회차) 2018.06.18 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 스트레이트 홍차&홍차를 이용한 향긋한 밀크티 만들기 | - |
(4 회차) 2018.06.25 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 아이스 카페라떼 & 아이스 밀크티 | - |
(5 회차) 2018.07.02 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 우유에따른 커피맛, 카페 음료 실습 | - |
(6 회차) 2018.07.09 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 카페라떼에 그려지는 하트, 라떼아트 원리 | - |
(7 회차) 2018.07.16 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 나만의 커피음료 응용하기 | - |
(8 회차) 2018.07.23 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 카페메뉴 만들기[사케라또] | - |
문의하기 : 사업팀 02-2635-5060
명
2018.05.04~
2018.06.04
30,000원
재료비 100,000원