와인 A to Z
와인 싫어해도 알아야 한다
와인을 문화와 상식 넓히기
신의 물방울 와인 이해하기
# 50+문화조성사업
# 50+와인교실
# 강사 이광호
와인의 주원료인 포도의 품종, 재배환경등 와인의 근본 이해하기.
세계 와인산지 소개와 영화속 와인소개로 심화된 와인 이해하기.
마트나 매장 현장에서 와인 구입요령 및 레이블 이해등 특화된 현장학습.
와인 종류별 제조법과 트렌드 소개로 와인 완전 정복!
? 개인준비물
* 재료비 60,000 / 8강 /매회 테이스팅 시 발생되는 비용 입니다.
* 재료비는 1회차 수강시 완납 필요합니다.
? 수강 신청 시 체크 사항
1. 수강신청 시 수강료 납부 전 까지는 대기자로 등록 되며, 수강료 납부 이후 수강신청자로 등록이 이루어집니다.
2. 해당 신청한 프로그램은 유료결재 선착순으로 모집 중 입니다.
3. 수강등록 여부는 마이페이지에서 상태확인이 가능합니다.
4. 5월 22일(화) 공휴일입니다. 일정확인하주시길 바랍니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.05.08 (18:30 ~ 20:30) |
4층 코워킹룸 | 이광호 | 와인의 이해 테이블 매너/와인 테이스팅 | 개인준비물 |
(2 회차) 2018.05.15 (18:30 ~ 20:30) |
4층 코워킹룸 | 이광호 | 포도의 종류/ 와인 악세서리/알코올의 종류/ 와인의 역사/와인 생산지역/ 빈티지 와인 테이스팅/ 맛과 향 | - |
(3 회차) 2018.05.29 (18:30 ~ 20:30) |
4층 코워킹룸 | 이광호 | 와인 보관/ 와인 서빙 온도/음식과의 궁합/치즈.하몽 소개/ 디켄팅 | - |
(4 회차) 2018.06.05 (18:30 ~ 20:30) |
4층 코워킹룸 | 이광호 | 떼루아 이해하기/각국의 떼루아/한국의 떼루아/ 와인 유효기간/좋은 와인의 조건/ 토착 품종 | - |
(5 회차) 2018.06.12 (18:30 ~ 20:30) |
4층 코워킹룸 | 이광호 | 세계의 와인산지/와인의 등급/산지별 유명 와인 | - |
(6 회차) 2018.06.19 (18:30 ~ 20:30) |
4층 코워킹룸 | 이광호 | 와인의 종류별 제조방법/샴페인 제조방법과 소개/오크와 코르크 | - |
(7 회차) 2018.06.26 (18:30 ~ 20:30) |
현장학습 | 이광호 | 현장학습(매장방문)/나라별 품종과 레이블 이해/가성비 좋은 와인 찾기/매장에서 정보 얻기 | - |
(8 회차) 2018.07.03 (18:30 ~ 20:30) |
4층 코워킹룸 | 이광호 | 와인과 영화/와인 최신 트렌드/국가별.종류별 데이터/와인과 영화/종강 파티 | - |
문의하기 : 사업팀 최근용 070-4454-1647
명
2018.04.20~
2018.05.08
40,000원
재료비60,000원