홈
직업교육+
교육신청

[영등포]50+바리스타 취미과정

키워드
50+ 문화 바리스타 재능기부 커피

 

주요 강의내용

카페 문화가 성행하고 커피가 문화의 축으로 자리 잡은 요즘에 커피에 대한 이야기를

커피 문화와 다양한 음료에 대한 시각으로 접할 수 있도록 합니다.

커피머신을 다룰 수 있으며 커피머신 청소와 관리법을 숙지할 수 있도록 하고 그라인더의

커피입자 크기를 구별 할 수 있는 그라인더 작동법과 분쇄도를 실습합니다.

 

센터에서는  문화조성사업 프로그램 운영을 통해 장년층의 자기주도적인

건강한 여가참여 및 사회참여활동(커뮤니티 형성, 발표회, 재능나눔 등)을 이끌고자 하는 목표/방향성을 담고 있습니다.

 

개인준비물

커피를 담아갈수 있는 텀블러 

* 재료비 100,000 / 8강 = 회당 12,500원(원두 및 우유, 시럽, 린넨 등의 재료비)

* 재료비는 1회차 수강시 완납 필요합니다.

 

? 수강 신청 시 체크 사항

1. 수강신청 시 수강료 납부 전 까지는 대기자로 등록 되며,  수강료 납부 이후 수강신청자로 등록이 이루어집니다.

2. 해당 신청한 프로그램은 유료결재 선착순으로 모집 중 입니다. 

3. 수강등록 여부는 마이페이지에서 상태확인이 가능합니다.

4. 무통장 입금 시 계좌 유효 기간은 24시간 이내이며,  정원 이전의 해당, 일일 계좌를 받더라도 정원초과 시 환불 처리될 수 있음을 알려드립니다. 

5. 과정 80% 이수 시 바리스타3급자격증 취득에 용이 합니다.

6. 5월 7일 (월) 은 대체 휴일입니다.

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2018.04.02(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 커피머신의 역사, 에스프레소란? 개인준비물,재료비
(2 회차) 2018.04.09(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 그라인더 분쇄도,입자크기, 에스프레소 메뉴 개인준비물
(3 회차) 2018.04.16(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 커피머신 구조와 청소 관리, 커피 추출시간에 따른 맛 -
(4 회차) 2018.04.23(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 에스프레소 다양한 메뉴, 맛있는 아메리카노 -
(5 회차) 2018.04.30(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 커피머신 사용법(스티밍),커피와 우유 관계, 우유스티밍이란? -
(6 회차) 2018.05.14(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 맛있는 카페라떼와 맛없는 카페라떼는 어디에서 다를까? -
(7 회차) 2018.05.21(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 카푸치노와 카페라떼, 카페오레 차이 -
(8 회차) 2018.05.28(13:30 ~ 15:30) 4층 코워킹룸 김수정 <종강>재능기부 봉사, 50+센터 방문객에게 음료 재능나눔 (아메리카노, 고구마라떼) -
  • 김수정
    • - 한국커피교육원 커피 강사
    • - 롯데백화점 커피&차 강사
    • - 노량진1동 커피 강사
    • - (사)한국커피협회 바리스타, 티마스터 심사위원
    • - 숙명여대 평생교육원 커피강의
    • - WSC사이폰국제심사위원
신청마감

2018.03.12~
2018.04.02

30,000원
재료비 100,000(원두, 우유, 시럽, 린넨,등)

관련 강좌

[영등포]캘리, 아름다움을 긋다 2기

#문화

#미술

#캘리그라피

[영등포]펜화로 그려보는 명화이야기

#50+

#명화

#문화

#미술

#예술

[영등포]한방약선[자연의 바른먹거리]

#문화

#바른먹거리

#차

#한방약선