주요 강의내용
카페 문화가 성행하고 커피가 문화의 축으로 자리 잡은 요즘에 커피에 대한 이야기를
커피 문화와 다양한 음료에 대한 시각으로 접할 수 있도록 합니다.
커피머신을 다룰 수 있으며 커피머신 청소와 관리법을 숙지할 수 있도록 하고 그라인더의
커피입자 크기를 구별 할 수 있는 그라인더 작동법과 분쇄도를 실습합니다.
센터에서는 문화조성사업 프로그램 운영을 통해 장년층의 자기주도적인
건강한 여가참여 및 사회참여활동(커뮤니티 형성, 발표회, 재능나눔 등)을 이끌고자 하는 목표/방향성을 담고 있습니다.
? 개인준비물
커피를 담아갈수 있는 텀블러
* 재료비 100,000 / 8강 = 회당 12,500원(원두 및 우유, 시럽, 린넨 등의 재료비)
* 재료비는 1회차 수강시 완납 필요합니다.
? 수강 신청 시 체크 사항
1. 수강신청 시 수강료 납부 전 까지는 대기자로 등록 되며, 수강료 납부 이후 수강신청자로 등록이 이루어집니다.
2. 해당 신청한 프로그램은 유료결재 선착순으로 모집 중 입니다.
3. 수강등록 여부는 마이페이지에서 상태확인이 가능합니다.
4. 무통장 입금 시 계좌 유효 기간은 24시간 이내이며, 정원 이전의 해당, 일일 계좌를 받더라도 정원초과 시 환불 처리될 수 있음을 알려드립니다.
5. 과정 80% 이수 시 바리스타3급자격증 취득에 용이 합니다.
6. 5월 7일 (월) 은 대체 휴일입니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2018.04.02 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 커피머신의 역사, 에스프레소란? | 개인준비물,재료비 |
(2 회차) 2018.04.09 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 그라인더 분쇄도,입자크기, 에스프레소 메뉴 | 개인준비물 |
(3 회차) 2018.04.16 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 커피머신 구조와 청소 관리, 커피 추출시간에 따른 맛 | - |
(4 회차) 2018.04.23 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 에스프레소 다양한 메뉴, 맛있는 아메리카노 | - |
(5 회차) 2018.04.30 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 커피머신 사용법(스티밍),커피와 우유 관계, 우유스티밍이란? | - |
(6 회차) 2018.05.14 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 맛있는 카페라떼와 맛없는 카페라떼는 어디에서 다를까? | - |
(7 회차) 2018.05.21 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | 카푸치노와 카페라떼, 카페오레 차이 | - |
(8 회차) 2018.05.28 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 김수정 | <종강>재능기부 봉사, 50+센터 방문객에게 음료 재능나눔 (아메리카노, 고구마라떼) | - |
문의하기 : 사업팀 최근용 070-4454-1647
명
2018.03.12~
2018.04.02
30,000원
재료비 100,000(원두, 우유, 시럽, 린넨,등)