◆ 수강신청시 유의사항
1. 수강신청시 수강료 결제가 되어야 수강신청완료입니다
수강료 결제가 늦어질 경우 후순위로 등록될 수 있습니다
2. 해당 프로그램은 유료선착순입니다
3. 수강등록 여부는 마이페이지 “수강신청내역”에서 확인 가능합니다
◆ 문의: 070-7700-5294
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.07.07 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <자격증 개요> 커피 바리스타 자격증 소개, 필기 및 실기시험 과정 소개, 커피이론 강의, 머신 및 그라인더의 이해 |
재료비15만원(첫 강의시 현장접수, 환불 어려움) |
(2 회차) 2018.07.14 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <커피머신과 이해> 그라인더 및 머신 연습. 저울 및 초시계, 에스프레소의 이해 및 추출 |
앞치마 |
(3 회차) 2018.07.21 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <커피머신과 이해> 그라인더 도징 및 에스프레소 추출연습. 이태리 에스프레소 14.25.25의 이해 |
앞치마 |
(4 회차) 2018.07.28 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <커피머신과 이해> 과소 과다, 수율의 이해. 에스프레소 추출 및 아메리카노 제조. 우유 스티밍 이론 및 실습 |
앞치마 |
(5 회차) 2018.08.04 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <커피머신과 이해> 에스프레소 베리에이션의 이해. 우유스티밍, 푸어링 및 카푸치노 연습 |
앞치마 |
(6 회차) 2018.08.11 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <라떼아트 개요> 작은 원 만들기, 하트 만들기 |
앞치마 |
(7 회차) 2018.08.18 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <실습> 실기시험 대비 실전훈련 |
앞치마 |
(8 회차) 2018.08.25 (13:30 ~ 16:30) |
함께부엌(3F) | 최은경 | <실습> 실기시험 대비 실전훈련 |
앞치마 |
문의하기 : 070-7700-5294
명
22 명
10 명
2018.06.18~
2018.07.07
40,000원
재료비15만원(첫 강의시 현장접수, 환불 어려움)