주요 강의내용
머신 없이 핸드드립만으로도 핫한 카페메뉴 완벽재현!
각종 커피 기구를 사용하여 카페에 가지않고도 가정, 사무실, 여행지에서 누구나 손쉽게 자신의 취향에 맞는
트렌디한 카페메뉴를 만들 수 있는 능력을 갖출수 있도록 하는 교육을 목표로 합니다.
센터에서는 문화조성사업 프로그램 운영을 통해 장년층의 자기주도적인
건강한 여가참여 및 사회참여활동(커뮤니티 형성, 발표회, 재능나눔 등)을 이끌고자 하는 목표/방향성을 담고 있습니다.
? 개인준비물
린넨, 작은개인컵, 커피를 담아갈수 있는 텀블러
* 수업시 사용하는 원두와 파우터, 토핑 외 모든 재료는 스페셜 원두와 유기농 파우더 등 최상급 재료 사용을 원칙으로 합니다.
* 재료비 100,000 / 8강 = 회당 12,500원
*매회 브루잉 연습시 한명당 3~4회 드립연습이 필요함- 원두소모량 높음
*매회 강의시 1회차당 소모 원두량: 2kg 가량
* 재료비는 1회차 수강시 완납 필요합니다.
? 수강 신청 시 체크 사항
1. 수강신청 시 수강료 납부 전 까지는 대기자로 등록 되며, 수강료 납부 이후 수강신청자로 등록이 이루어집니다.
2. 해당 신청한 프로그램은 유료결재 선착순으로 모집 중 입니다.
3. 수강등록 여부는 마이페이지에서 상태확인이 가능합니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2018.07.12 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *커피학개론 오리엔테이션/커피문화/브루잉에 대하여 |
린넨, 작은 개인컵, 텀블러 |
(2 회차) 2018.07.19 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *핸드드립의 기본 핸드드립 기구의 종류 및 설명/기본 테크닉/홈카페 여름음료만들기 1 |
동일 |
(3 회차) 2018.07.26 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *칼리타 베이직드립 원두 로스팅 단계/드립 자세와 물줄기 조절방법/홈카페 여름음료만들기 2 |
동일 |
(4 회차) 2018.08.02 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *카페 메뉴 아시아편 칼리타 베이직드립 실습/핀 사용방법/홈카페 여름음료만들기 3 |
동일 |
(5 회차) 2018.08.09 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *커피기구 사용방법 브루잉 연습/모카포트, 프렌치 프레스/홈카페 여름음료만들기 4 |
동일 |
(6 회차) 2018.08.16 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *나라별 드립기구의 사용법 각 나라의 드립퍼에 따른 추출방법/홈카페 여름음료만들기 5 |
동일 |
(7 회차) 2018.08.23 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *카페 메뉴(하절기) 브루잉 실습/여행용 커피만들기 |
동일 |
(8 회차) 2018.08.30 (13:30 ~ 15:30) |
4층 코워킹룸 | 안서진 | *종강, 브루잉 시연 자신에게 맞는 추출방식으로 커피의 향미평가 |
동일 |
문의하기 : 사업팀 정지은 (070-4544-1647)
명
2018.06.18~
2018.07.11
30,000원
재료비 100,000원